понедельник, 18 апреля 2011 г.

Белковые пищевые добавки

Попросту говоря, белковые пищевые добавки представляют собой удобный способ удовлет­ворения вашей ежедневной потребности в бел­ках, когда нет другой возможности покрывать ее за счет пищи.

Белковые пищевые добавки правильнее отнести к обычной пище, чем к спе­циализированному питанию. С одной стороны, белковые пищевые добавки можно рассматри­вать как альтернативу курятине, говядине, рыбе и т. п., но более низкого качества. Мы указываем на низкое качество, потому что в них не содер­жатся витамины и минералы, которые являются составляющими курятины, говядины, рыбы и пр.

Большинство из доступных в настоящее время добавок производится из одного или бо­лее компонентов молочного белка.

Белок мо­лочной сыворотки, распространенная пищевая добавка, на 20 % состоит из белка, который име­ется в молоке, в то время как казеиновый белок, менее полярная добавка, включает в себя 80 % белка, который имеется в молоке.

Если вы заин­тересованы в употреблении белковых добавок в течение дня, то предпочтение лучше отдавать белку молочной сыворотки или казеиновым комплексам. На этикетках подобных добавок, как правило, пишут «культура молочного белка» или «комплекс молочного белка». Такой комп­лекс является идеальным для приема внутрь на протяжении фазы роста и фазы восстановления сил, так как содержит быстро и медленно усва­иваемые белки.

Быстро усваиваемый белок иг­рает важную роль в ускорении синтеза белкаа медленно усваиваемый — в процессе замедле­ния белкового распада. Ознакомившись с разде­лом сайта, посвященным восстановлению сил, вы сможете убедиться, что быстро усваива­емые белки больше пригодны для приема в пищу в ходе анаболической и энергетической фаз, по­скольку быстрее доставляются к мышцам
.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий