
С одной стороны пиво действительно вредно, так пиво считается слабоалкогольным напитком, а значит его уже нельзя отнести к банальной газировке, отсюда энное количество этилового спирта в нем имеется. В некоторых сортах пива содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии.
Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник.
Результат - проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.
Эти аргументы приводит противники употребления пива.
Одновременно с противниками мы слышим голоса сторонников пива, которые в свою очередь приводят следующие аргументы.
Пиво содержит более 30 минералов и микроэлементов. Один литр пива покрывает почти половину суточной потребности в магнии, на 40% - в фосфоре, на 20% - в калии. Низкое содержание натрия в пиве обеспечиваетпротивоотечный эффект, а изменение соотношения между калием и натрием (содержание калия уменьшается) способствует мочегонному действию.
В пиве содержатся фруктовые и молочные кислоты. Они способствуют пищеварению, благотворно влияют на флору кишечника, предупреждают дисбактериоз. Углекислота, содержащаяся в пиве, выводит 'шлаки', разгружая тем самым почки. Высокое содержание полифенолов позволяет пиву предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. Этот эффект сравнивают с аналогичным влиянием зеленого чая и красного вина. Умеренное питье пива (0,5-1 л), по мнению английских врачей, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний от 20 до 50%. Установлена положительная зависимость между умеренным приемом пива и развитием атеросклероза и инфаркта миокарда. Пиво повышает уровень так называемого 'хорошего' холестерола на стенках сосудов.Безалкогольное пиво, имеющее осмотическое давление 290 моль/кг (такое же, как кровь), является наиболее натуральным и оптимальным напитком для спортсменов, бодибилдеров, людей с тяжелыми профессии, у которых суточная потребность в жидкости порой составляет более 10 л, как для сталеваров, например.
Комментариев нет:
Отправить комментарий